ASSOCIATION ANTI-GASPILLAGE ALIMENTAIRE

Notre histoire

De l'idée initiale en 2025 à aujourd'hui, découvrez le chemin parcouru par FoodFighters dans sa lutte contre le gaspillage alimentaire

Collecte alimentaire
Repas préparés
Communauté bénévoles

Notre parcours en quelques dates

Découvrez les étapes clés qui ont marqué l'évolution de FoodFighters depuis sa création

🚀

Septembre 2025 - Création

Lancement de FoodFighters par un groupe d'étudiants passionnés.

🥕

Octobre 2025 - Première collecte

Récupération de 200 kg de denrées auprès de 7 restaurants partenaires.

📍

Novembre 2025 - Extension

Ouverture de deux nouveaux point de collecte et nouveaux partenariats à Melun et Combs-La-Ville

🏆

Décembre 2025 - 2 000 kg sauvés

Cap symbolique franchi grâce à 20 bénévoles actifs.

🌟

2026 - Aujourd'hui

4 000 kg sauvés, 27 bénévoles, 16 partenaires actifs.

Impact en temps réel

Chaque don compte dans notre lutte contre le gaspillage

4 Associés
3 200 Repas redistribués
4 000 kg Sauvés en 2023
27 Bénévoles actifs
13 Partenaires

Notre croissance

2025 - Les débuts 2026 - Aujourd'hui
Kg sauvés 200 kg 4 000 kg
Bénévoles 12 27
Partenaires 7 16

Ils parlent de nous

"Grâce à FoodFighters, notre restaurant réduit son gaspillage de 70% tout en aidant les personnes dans le besoin. Une initiative gagnant-gagnant!"

Pierre Martin

Pierre Martin

Restaurateur partenaire

"Devenir bénévole chez FoodFighters m'a permis de donner du sens à mon engagement. Chaque collecte est une petite victoire contre le gaspillage."

Sophie Leroy

Sophie Leroy

Bénévole depuis 2025

Vision & Feuille de route

Objectifs 2026

  • Atteindre 20 000 kg sauvés par an
  • Étendre nos actions à 3 nouvelles villes
  • Lancer l'application mobile de partage
  • Former 100 nouveaux bénévoles
  • Installer 10 frigos solidaires

Vision Sur l'avenir

  • Couvrir toute l'Île de France
  • Créer un réseau national d'associations
  • Influencer les politiques publiques
  • Développer un centre de formation
  • Zéro déchet sur nos opérations