ASSOCIATION ANTI-GASPILLAGE ALIMENTAIRE

Nos missions

FoodFighters agit sur 5 piliers complémentaires pour maximiser son impact contre le gaspillage alimentaire et la précarité. Chaque mission contribue à un changement durable et mesurable.

Collecte alimentaire
Repas préparés
Communauté bénévoles

Collecte

Récupération des invendus alimentaires auprès des commerces et producteurs.

7 200 kg
Objectif 2026
600 kg/mois
Indicateur
13
Points de collecte actifs

Sensibilisation

Ateliers cuisine, interventions scolaires et événements de sensibilisation.

45 ateliers
Objectif 2026
3-4 ateliers/mois
Indicateur
500+
Personnes sensibilisées

Innovation

Développement de solutions tech (app de partage, frigos solidaires).

En développement
App mobile
3 installés
Frigos solidaires
Startups locales
Partenariats

Redistribution

Distribution gratuite aux associations d'aide alimentaire et familles.

6 000 repas
Objectif 2026
500 repas/mois
Indicateur
13
Structures bénéficiaires

Plaidoyer

Mobilisation politique pour des lois plus strictes contre le gaspillage.

Consultations publiques
Participation
Élus locaux
Rencontres
Sensibilisation médiatiques
Campagnes

Notre impact global

7 200
Kg de nourriture sauvés (objectif 2026)
6 000
Repas redistribués (objectif 2026)
45
Ateliers de sensibilisation (objectif 2026)
13
Points de collecte actifs

Rejoignez notre combat

Ensemble, nous pouvons faire la différence contre le gaspillage alimentaire.

Questions fréquentes

Rendez-vous sur notre page "Devenir bénévole" ou contactez-nous directement. Nous organisons des sessions d'information régulières et vous proposerons une formation adaptée à la mission choisie.

Les dons financiers sont utilisés pour financer nos actions de collecte, redistribution et sensibilisation. 85% des fonds sont directement affectés à nos missions sur le terrain, 15% couvrent les frais de fonctionnement.

Nous collectons tous types d'aliments non périssables et frais selon les besoins. Pour les produits frais, nous respectons strictement la chaîne du froid et les dates limites de consommation.

Nous utilisons des indicateurs précis : kilos de nourriture sauvés, nombre de repas redistribués, personnes sensibilisées, ateliers organisés. Ces données sont publiées dans notre rapport annuel.

Nos Partenaires Engagés

Ils nous soutiennent dans notre lutte contre le gaspillage alimentaire

Bio&Co

Dons hebdomadaires bio

Monécoleantigaspi

Too Good To Go

Cheffe Caroline

Animatrice d'ateliers

Supermarché Partenaire

8 magasins engagés

LaChorba

Fresque alimentaire

Boulangerie du Centre

Dons quotidiens